7 月 6 日消息,据知情人士向路透社透露,富士康董事长刘扬伟本周前往日本与夏普中层员工举行会谈,讨论了包括两家公司关系在内的话题。

▲ 图源:夏普

夏普 5 月发布报告称,在减记其显示器面板业务和大量其他资产的价值后,全年预计亏损达 19 亿美元(IT之家备注:当前约 137.75 亿元人民币)。受此消息影响,富士康(鸿海精密)近日发布的业绩报告显示,由于其持有的夏普股份出现 173 亿新台币(当前约 40.14 亿元人民币)的减记,第一季度净利润大幅下降 56%。

富士康目前持有夏普 34% 的股份,是夏普第一大股东。

据两位消息人士透露,在有 100 多名员工参加的会议上,刘扬伟讨论了两家公司的关系、夏普的全球定位以及这家日本公司的未来等问题。今年早些时候,刘扬伟曾表示,他将在夏普的管理上更加努力,但没有提到具体的细节。

目前夏普和富士康都暂时没有回应媒体的置评请求。

作者 admin