在购买家电产品时,除了权衡价格和性能之外,售后服务也是重中之重。家电产品是耐用品,对用户而言,全国范围的售后网点、售后响应速度以及收费合理性和专业性等等,是用户选择家电品牌的重要一环。

一份中消协的调查数据显示,与家电投诉相关的售后服务问题比例常年保持高位,其中,维修难、维修时间长、价格不透明、反复维修等问题,是家电售后投诉的热点。

近年来,作为家电行业头部品牌,美的集团聚焦售后服务效率,提高用户售后体验,打造全智能化、全数字化的美的服务,在行业内率先推出售后服务透明化,此举备受用户认可。

收费透明化 刷新用户售后服务体验

你是否也遇到让师傅上门维修时,等到了收费环节却发现价格远超出了自己的预算,问及具体收费标准,师傅也只是含糊其辞,自己后期网上查询价格,却发现差距巨大,最终只能吃哑巴亏,有苦也无处诉?

据悉,上述乱收费、收费不透明等诸多现象的背景,是在传统家电企业提供售后服务过程中,用户无法第一时间获知官方统一价格,售后服务网点自行报价或随性出价,上述不透明的收费现象不仅造成了消费者经济损失,也侵犯了消费者最基本的知情权。

为彻底杜绝售后服务乱收费现象,美的集团通过优化数智服务,从用户接受售后服务前到服务结束,美的集团售后平台都将持续跟踪服务进度。

首先在用户接受服务前,美的服务会主动为用户推送收费标准查询链接,根据链接,用户可知悉相关收费标准,消费价格清二楚,避免隐形消费,拒绝吃亏。

  付款时,美的为每个工程师配备专项收款二维码,用户还可关注美的服务微信公众号,查看每项收费明细。与此同时美的也将通过后台监督,进行二次复核,确定符合收费标准,才会对售后工程师进行款项划拨,彻底保证消费者利益。

考虑到用户多元化需求,用户想要保留付款明细或以现金方式支付相关费用,也可通过美的售后服务工程师发送确认短信,美的售后平台进行二次复核,此举对于老年用户,也能轻松操作,毫无后顾之忧。

据了解,每次售后收费结束后,用户可针对收费体验进行在线评价或投诉,美的服务安排了专人进行核实并在第一时间回复用户,首次接受美的透明化售后服务的广州番禺区消费者汪女士这样评价:早上接到美的官方客服电话回访,确认订单,没有任何额外费用。

美的售后相关负责人表示,不论是意见或者赞美,用户的每一条留言都是对美的服务不断进步的鞭策。

  美的售后服务获点赞,打造用户口碑

除了透明化收费获得一众好评之外,美的服务还能为用户匹配合适的售后服务工程师,在平台上,用户能够对工程师的服务经验、服务评价等相关的信息一目了然,还能自主掌握预约服务时间,不耽误用户的行程安排。若是家中安装中央空调,凭借着美的强大的VR远程服务,就算是用户外出,也能实现远程监工,让自己和家人放心、安心。

  在接受售后服务过程中,用户可以向售后维修工程师请教其他家电相关问题,如家里冰箱、洗衣机怎么洗等等,工程师都会耐心解答,家住北京朝阳区星河湾的业主杨先生表示,一次服务,还能了解多个产品使用、清理、维护问题,要给美的服务点赞!

美的服务致力于为用户打造更完美的售后体验,让越来越多的用户享受星级售后服务。

  免费清洗服务活动火热进行,名额有限抢先领

相关专家表示,春季家电清洗对于全家的健康非常必要,否则家电里面残存的健康隐患都会在春季回暖之后,一次性爆发出来,轻则引发皮肤瘙痒、重则危害呼吸道疾病等,所以家电一定要定期清洗。

与此同时,美的服务家电清洗挑战赛正在火热进行中,本次活动为全国用户推出4大权益:跟着教学视频自己动手洗空调或洗衣机,最高可领取188元现金红包;一键报名享受美的空调免费清洗服务;全屋家电深度清洗;以及看视频抽取服务金卡,一次性满足你更健康、更省钱、家电更耐用的全方位需求。

趁着换季,赶紧为全屋家电预约深度清洗吧,如有需要,可通过美的服务公众号一键报名免费清洗服务,名额有限,千万不要错过哟!

作者 admin