7月国务院政策例行吹风会,商务部等13部门发文促进家居消费,组织开展家居焕新活动。未来,围绕家居消费,商务部将在全国范围组织开展大规模家居焕新消费季活动。

(图片来自新华社)

  7月24日,局会议提出要提振汽车、电子产品、家居等大宗消费;政策甫一落地,华帝等民族品牌就准时开始抢滩登陆。7月,华帝正式官宣,重磅启动华帝焕新普及风暴第Ⅲ季活动,一波大牌爆品+政策带饭输出,以及两款新品华帝晶钢心热水器和一键爆炒炬焰灶耀世上新,开启了国内新一轮厨电焕新之旅。

当前,国家着力扩大内需、提振消费信心,不断推动经济运行持续好转、内生动力持续增强,这是下半年的国家经济工作重心。同时,伴随着7月21日国务院常务会议审议通过《关于在超大特大城市积极稳步推进城中村改造的指导意见》,新一轮城中村改造,必然使得家居厨电等行业受益。

华帝适时推出焕新普及风暴第Ⅲ季活动,不仅协同国家政策,响应国务院关于家居焕新消费季号召,同时凭借全国统一风暴价1999元(单款),进一步优化厨电消费供给,释放家居消费潜力。可以说,华帝焕新普及风暴第Ⅲ季巧妙搭乘了国务院的政策快车,展开了一场高品质的厨电下乡双向奔赴。

对此,有不少网友戏称:华帝抢跑了!

据了解,华帝焕新普及风暴第Ⅲ季活动时间为7月7日至8月31日,与国务院家居焕新消费季高度重合,政策托底为华帝焕新普及风暴第Ⅲ季活动奠定了良好的基础。如果说国家亲自下场带货的家居焕新消费季是厨电焕新的造局者,那么华帝焕新普及风暴第Ⅲ季就是破局者。作为厨电行业头部品牌,华帝凭借好用、好看、好清洁三好产品标准厨电,打造现代化高品质厨房行业标杆典范。因此,当华帝将两款新品晶钢心热水器和一键爆炒炬焰灶,均以1999元作为全国统一风暴价,这种神级操作不仅升级了今夏装修焕新的竞争烈度,更让华帝焕新普及风暴第Ⅲ季这个IP进一步迈入全网视野。

除了造局、破局,华帝还在不断的解局,站在消费者角度解决用户的厨房切身体验,才能真正理解用户痛点,这是解局的关键之举。对于厨电产品来说,体验决定口袋,产品好不好,它更是一种硬实力和软实力的相互结合。华帝始终贯彻三好思想并融入到产品研发中,让用户充受到厨房里精彩无限美好食光,感受舌尖上浪漫与幸福。

从华帝推出的两款新品晶钢心热水器和一键爆炒炬焰灶来看,华帝始终聚焦于好用、好看、好清洁的三好产品标准厨电。华帝晶钢心热水器基于全新晶钢心平台,历时五年匠心研制打造,是一款拥有Mini身材小体积、一级静音、舒享静浴的好热水器,就算十级飓风也不,玲珑巧姿,智能恒温。而华帝一键爆炒炬焰灶则是一键爆炒够锅气、在家也能做出大厨味的好灶具,其炬焰猛火技术,能实现瞬时爆炒,完美解决了广大年轻人厨艺不佳的痛点,且炬焰灶玻璃面板表面采用纳米涂层工艺处理,烹饪油污一抹即净,非常好清洁。两款新品始终聚焦消费者最关注的用户痛点,从一日三餐到舒享静浴,从时尚智能到清洁方便,华帝打动人心的不是甜言蜜语,而是扎根日常生活的点点滴滴。

纵观华帝焕新普及风暴第Ⅲ季活动营销和布局,借国家政策东风及品牌号召力营造声量,再通过三好产品标准厨电产品深挖用户痛点,无形占据用户心智,并在市场业务侧真正做到惠民让利,将实打实的优惠福利送给用户,以响应式营销方式强化用户对于华帝品牌好感度,同时强势抢占市场。

从细微末节的市场手段,我们可以看到华帝市场竞争策略的完整性与远瞻性,这是一种充满华帝特色的厨电焕新普及风暴新范式。

作者 admin