2022年TCL冰箱Q10 秋季新品发布会如期而至,万众期待的TCL格物冰箱Q10重磅亮相。作为TCL的全新力作,TCL格物冰箱Q10此次带来了全球领先的黑科技,在食物保鲜、存储等方面实现了极大的提升。

不同的食材在不同的地域、不同的季节都有着不同的储藏方式和环境要求。如果冰箱的制冷和保鲜能力不够好,那么食物就无法保持最佳的状态,它的营养价值将大打折扣,还存在着一定的健康隐患。基于这方面的考虑,TCL从度出发,为消费者带来了最新产品TCL格物冰箱Q10。

分子保鲜科技:深入细胞层,保鲜全食材

水分是食材保鲜最重要的环节之一,水分的流失也就是食材暴露在空气中的氧化过程,就算将食材放在冰箱内,储存一段时间后依然不可避免变质变味情况发生。为了解决这一难题,TCL 与江南大学等多家单位联合研发的磁场保鲜技术(也就是分子保鲜科技),创新性通过生物磁场深层调节食材细胞内营养分子运动状态,改变营养分子运动方向使其趋于一致,相当于给食材穿了一层铠甲,同时低温让营养分子保持低速运动,降低代谢损耗。双重作用来提高食材保鲜期,同时保持了食材最新鲜的口感。

今年1月7日,中国轻工业联合会在合肥组织并主持召开了磁场保鲜技术在冰箱冷藏中的应用开发项目成果鉴定会。经质询讨论,鉴定委员会一致认为,TCL与江南大学等单位合作研发的磁场保鲜技术在冰箱中的应用达到国际领先水平,这一认证意味着TCL在养鲜科技上的又一重大突破获得行业内的权威认可。

TCL格物冰箱Q10正是应用了这项分子保鲜技术,做到了全球领先的保鲜能力。它不仅最大限度维持果蔬需要的理想湿度,极大地延长食物的保鲜周期,还能保持食物的原有营养和天然风味。TCL实验室数据显示,TCL格物冰箱Q10的菌类食材多糖含量损失率低于普通冰箱4倍、肉类食材微生物增长率不到普通冰箱一半。更牛的是,短时间内这项可以让果蔬中的花青素不减反增,妥妥的黑科技。

空间大师:独立三系统,双宽幅变温

在生活中,每一种食物的最佳存储温度都不一样。这让不同食物的保存,面临更多的挑战。TCL格物冰箱Q10就很好得解决了这个问题。它拥有三个独立的制冷系统,比普通的冰箱多了两个制冷系统,用合理的结构,打造了双宽幅变温,可以实现冰箱内四大温区独立控温,每个温度点都可以随意调节。TCL格物冰箱Q10拥有18种不同的自由组合方式,因此被称为空间大师。

GP+光电超净技术:杀菌率99.999%

TCL格物冰箱Q10还搭载GP+光电超净技术,将航天级材料石墨烯催化剂与高压电场结合,并作用于UVC深紫外光。这样的除菌方式杀菌快,而且拥有行业内最高的99.999%的除菌率,细菌残留风险仅为普通冰箱的十分之一,时刻守护家人们的健康。

十分钟急速净味:避免食材串味,冰箱维护更容易

为了改善食材串味的问题,TCL格物冰箱Q10内部添加了多元金属离子模块来吸附异味分子,同时搭载石墨烯协同 UV C深紫外光催化分解异味技术,10 分钟内净化率可以高达99%,高效地净化冰箱内部空气,完美还原食材本身香气。

民族企业之光:以创新之道,敢为不凡

TCL白家电1997年成立,从零出发建立自己的白家电王国,以冰箱和洗衣机业务为核心,经过25年来产品、技术积累,以及市场和客户的口碑沉淀,目前已正式进入由量变到质变的新阶段。

截至目前,TCL白电已拥有 15 项国际专利申请、336 项国家发明专利、821 项实用新型专利、341 项外观设计专利。以上种种,正是TCL白家电保持战略定力,始终保持超常规的研发投入,深入洞察用户需求,坚持走技术创新驱动,品质服务升级之路的结果,而这一切,也获得了市场及消费者的高度认可,在过去的2022上半年,受疫情影响,消费疲软,行业大盘停滞不前的情况下,TCL冰箱、洗衣机依旧获得2位数的增长。

以此次发布的格物冰箱Q10为例,TCL白家电通过近些年对用户深入研究和市场细致洞察,决定制造一台能够适应中国家庭复杂多样的食物储存要求的冰箱,为此,研发团队前往全国 221 个城市收集食物储存数据和样本,并与江南大学食品学院合作研发分子保鲜科技,通过数月调配复杂多温度空间,最终开发出行业首台三系统四区双宽幅超大变温空间的格物系列冰箱。

相信,以为用户创造健康智慧新生活的初心的TCL白家电,未来,将持续探索领先科技,保持创新驱动力,不断推陈出新,严控产品质量,带给全球更多诸如格物冰箱Q10这样优质的产品,带给我们全新的健康智慧生活方式。

https://3.cn/-108nkYeU

作者 admin