今年,“生态环境质量持续改善,主要污染物排放量继续下降”继续被列入2022年发展主要预期目标之一。这意味着政府更加关注碳减排领域,鼓励企业加强绿色低碳技术的研发与推广。与此同时,中国消费者对绿色环保的认知与意识也在国家政策的引导下逐年加强。据《公民生态环境行为调查报告》显示,超九成的中国居民认可绿色消费的重要性,且非常关注绿色家电的应用。在家庭生活场景中,冰箱是使用频率最高的家电产品之一,其中绿色冰箱承载着中国居民对保鲜升级与节能环保两大绿色消费需求。对此,拥有百年冰箱研发与制造经验的西门子家电,率先将可持续发展视作业务核心组成部分,通过研发绿色节能技术、加强保鲜功能,不断满足中国市场持续上涨的绿色冰箱需求。当消费者选购一款绿色冰箱之时,会综合考量产品的“能效等级、压缩机类型、保鲜功能”这三大关键因素。首先,最为直观的即是冰箱的能效等级。能效等级是由国家制定的,用于表示家电产品的能效比高低。其中,五级为市场准入指标,表示能效比已达到国内市场的平均水平,更高阶的二级、一级则代表着国内、国际市场上领先的节能水平。其次,冰箱的压缩机类型不可忽视。依据类型不同,冰箱可分为定频冰箱与变频冰箱。相较于依靠压缩机反复开关来调节制冷、维持温度的定频冰箱,变频冰箱则通过改变转速来调节制冷量。没有瞬间启动带来的电耗与磨损,变频冰箱更节能,且使用寿命更长。西门子家电的绿色冰箱具有“高能效比、升级变频技术、领先保鲜技术”三大优势,促使其在可持续发展领域中保持领先的态势。一方面,目前市面上的西门子冰箱已达国家二级能效标准,王牌产品更达到国家一级能效标准。其中,西门子精控恒鲜冰箱获国家一级能效认证,为世界领先的绿色冰箱。另一方面,西门子家电近年推出的冰箱均搭载变频压缩机,不仅能为消费者提供更省电、寿命更长的产品,还可通过精准控制温度、显著减少噪音等方式,带来更人性化、更舒适的使用体验。

 

此外,在保鲜功能方面,绿色冰箱还通过延长保鲜时长、减少食物浪费来实现可持续发展目标。非常值得推荐的是西门子精控恒鲜冰箱与西门子保鲜大师冰箱所搭载的领先保鲜技术。其中,精控恒鲜冰箱采用突破性的精控恒鲜科技,可以保持冰箱冷藏室温度波动不大于+/-0.2°C,以稳定均衡的温度环境呵护冰箱中的食材。而保鲜大师冰箱搭载的零度保鲜技术,可为食材提供无限接近零度但不低于零度的低温环境和蔬果、臻材所需要的不同湿度环境,以此将保鲜效果提升至普通冰箱的三倍,有效减少食物营养流失和浪费。

 

在绿色消费的风口,西门子家电坚持通过绿色技术的革新,为消费者带来绿色冰箱等丰富的产品选择,同时培育他们对绿色生活理念的认知。近年来,品牌始终秉承对可持续发展的承诺,已于2020年及2021年,连续两年实现“碳中和”目标。未来,西门子家电将继续承担起企业社会责任,推出更多绿色技术与绿色产品,推动行业绿色升级,助力国家绿色发展。

作者 admin