尽管眼下传出OPPO等品牌因为智能电视业务销量不振,欲要逃离彩电圈。但,这样的消息是否并没有影响到一些外来者继续勇闯彩电市场。

近日,据行业媒体智能电视网报道,PC大厂联想欲重新再战彩电市场,并已经开始将部分新品委托广州市瀚丽美电子有限公司生产。

图片来自智能电视网

目前相关新品电视的信息已经进行3C认证,而认证的关键词则为彩色电视机、液晶电视、LED电视Colour TV、LED TV,这意味着联想电视即将全面回归。

熟悉彩电行业的老朋友都知道,联想早在十年前就重拳布局过智能电视领域,只不过由于定位不清晰以及产品特色不够鲜明等种种原因逐步在5年前慢慢淡出彩电市场。

对于时隔多年之后,联想再度在彩电市场回归。 有行业人士表示,联想此举有点迷幻。

因为,当下彩电市场量额齐跌,已经进入存量竞争、格局难大幅改变的周期。据各路机构显示,去年2022年国内市场的整体规模已经在3600万台左右,已经连续几年都在降幅。

在这样的背景下,除了几个头部品牌还在市场端保持一定的增长力之外,市面上大多数品牌都遭遇销量持续下滑的压力,OPPO、百度等彩电新军已经在退市边缘。

如此颓势的市场环境下,曾经败走彩电市场的联想又传出再吃回头草。此举,确实有点让人吃惊,真不知道这葫芦卖的什么药。

作者 admin