自19世纪第一台冰箱出现以来,冰箱早已改变了我们的生活方式。买菜买肉买水果,只要是食物,通通放冰箱,我们已经离不开冰箱了。但这还远远不够,60多年来冰箱的发展不应止步于此,我们希望,冰箱还有更多可能。

例如,化妆品、实验用品、药品均能有适宜的温度放冰箱;食物放进冰箱保鲜期无限延长,不再浪费食物;用户可自主划分冰箱区域、不用再洗冰箱等等。相信许多人在使用冰箱时希望让冰箱再进化一点,变得更加智能。如今,随着科技发展,这些设想已然悄悄变成现实,TCL 格物冰箱Q10冰箱一键解决。

冷冻冷藏自由变,解锁储物新规则

我们虽已习惯传统冰箱的上冷藏,下冷冻,但能自主规划冰箱布局岂不更是一件美事。传统冰箱确实没有给到用户一定的选择空间,而格物冰箱Q10令人瞩目的一点就是它改变了冰箱布局规则。

TCL格物冰箱Q10搭配555L超大容量,采用十字对开门外型。内设冷冻室、冷藏室、双宽幅变温室共四大分区。Q10将冷藏和冷冻空间都放在了冰箱的上层,将下层空间改变为两个宽幅变温空间,冷冻冷藏均可随心调节,夏冬食材替换空间大。大胆创新解锁了储物新规则,更是符合许多人心中对冰箱储物需求。双宽幅变温空间还各配备了一个蒸发器,能够实现-18℃~5℃温度的精准调控,一旦家里有需要指定温度保存的物品,比如珍稀食材、中药汤剂、高端护肤品,都可放进Q10冰箱定温保存。

极致保鲜能力,食材保质期大幅延长

食物保鲜是冰箱最基础的功能,众多家电品牌围绕冰箱保鲜技术大做文章,有聚焦肉类、海鲜的微晶保鲜,也有针对水果蔬菜保鲜的干湿分储、真空保鲜,场景应用丰富、细致。然而从技术原理上看,这些基于控温、控湿、控氧实现的食物保鲜技术,其技术深度虽在不断延展,但共同的局限性是作用浅表,难以真正深入食物内部,达到由内而外的保鲜效果,保鲜成果就会稍差一些。

TCL冰洗的研发团队也看到了市面上这些冰箱保鲜性能不足的问题,联合中国食品科学与技术领域第一的江南大学食品学院研发了行业首创的分子保鲜科技,不止锁住食材新鲜,更要深入分子层养鲜。

分子保鲜科技通过磁场延缓微生物、细胞分子的新陈代谢,从深层延缓食材细胞内营养分子的运动状态和运动速度,以此提升蔬果、海鲜、肉类等食材的新鲜度。据TCL官方实验数据表明,10天周期内蓝莓的花青素含量反提升4%,肉类食材在一周内,微生物增长低于普通冰箱50%。一般蔬果在分子保鲜舱内存放一周左右,拿出来仍然新鲜无比,食材保鲜期大幅延长。

自动杀菌去味,再也不用洗冰箱

为避免打开冰箱门异味连连,TCL在冰箱的除菌除味上做了许多努力。格物冰箱Q10配备行业首创的GP+光电超净技术,全域24小时持续除菌,除菌率高达99.999%,为行业内除菌的顶尖水平。同时它还可以10分钟快速除味改善冰箱内部环境,让消费者远离异味困扰,再也不用洗冰箱。

总的来看,集众多黑科技于一身的TCL格物冰箱Q10,在很多层面都解决了冰箱使用中的痛点,在省空间、强收纳、强保鲜、除菌去味、改变储物规则等诸多方面做到了用户梦想中的升级需求。

Q10冰箱的登顶配置足以让用户畅享高端生活,TCL积极地根据消费者需求开拓新技术、研发新功能,紧跟新时代年轻人的思想,在冰箱的功能以及各个方面进行改善创新,足以看出这支设计团队的与时俱进,真正的让科技服务于生活,甚至颠覆我们的生活方式。真正看到消费者需求,并实践到位,锐意创新进取,才是社会需要的企业,人们应该支持的企业。

作者 admin