日常生活中,我们清洗餐具所使用的洗洁精,表面看起来洗得干净透亮,其实里面还残留着许多细菌。洗洁剂是无法有效去除餐具上残留的细菌,许多肉眼看不见的细菌肆意滋生,加上洗碗布因长期保持湿润状态,含有大量的有机物的洗涤剂和食物残渣,细菌数量难以想象。

 

并不是所有细菌都那么容易去除,比如大肠杆菌、黄金葡萄球菌、肝炎病毒、脊髓灰质炎病毒等危险致病细菌病毒,必须使用高温消毒杀死,尤其是木质、竹制或表面相对粗糙的餐具上,细小的夹缝简直是细菌的温床。

 

特别是在我 发病率高的幽门螺旋杆菌,细菌会通过共餐、唾沫等方式传播。幽门螺旋杆菌感染是慢性活动性胃炎、消化性溃疡、胃黏膜相关淋巴组织(MALT) 淋巴瘤和胃癌的主要致病因素。

 

由于幽门螺旋杆菌厌氧,怕高温,因此,利用消毒柜可杀死附着在碗、筷、杯、碟等餐具上的幽门螺旋杆菌,利用沸水煮半小时也可以杀灭幽门螺旋杆菌。不提煮沸水多么耗时耗力,在日常生活中,我们所使用的餐具的材质,并不是所有都适用于放在开水中煮沸。如密胺材质、木质等材质在沸水中会产生严重变形甚至融化,还有可能诞生其他有毒化学物质或释放刺激性气体。入手消毒柜就显得至关重要,消毒柜品牌在市场上更是不知凡几,而大部分的消毒柜都是嵌入式的,更换和维修都十分麻烦,所以要谨慎选择品牌和口碑好的产品。以风田集成灶S9机型消毒柜为例,从品牌上风田作为行业内的领军品牌,集成灶 家标准的起草单位,并获得数十项专利,在品质上具有定保障。

S9消毒柜高温测评 

 

工艺上风田S9机型采用 体成型食品 不锈钢碗篮,整个碗篮处看不到焊点和缝隙,细菌无处可藏,线条流畅,光整平洁,容易清洗。竖排摆放碗碟快速沥干水分,减少湿度,让消菌杀毒更加充分。

 

我们通过专业的测温仪,在消毒柜的不同位置测温仪探头,准确无误地测试消毒柜不同位置的温度以及消毒情况。

 

风田集成灶的消毒柜消毒柜的密闭性非常强,而这种密闭环境对湿度要求很高,如果餐具湿度超过60%,就会导致消毒失效,甚至会刺激细菌增殖。

 

关闭消毒柜门后,我们通过数据可以反映出,在未开启消毒前,温度 高不超过28℃,依然让细菌拥有很大的生存空间。

 

键开启消毒功能后,柜门自动锁定,开始消毒。消毒过程中温度持续不断上升,高温的杀毒方式分两种: 星 消毒柜可杀死大肠杆菌、金葡萄球菌等细菌,杀灭率达99%,但难以杀灭乙肝病毒。二星 消毒柜除可以杀死大肠杆菌、金葡萄球菌等细菌以外,还可以杀灭乙肝病毒和脊髓灰质炎病毒等病毒。

 

根据测温仪数据显示, 终测试的实际温度远超125℃,持续15分钟以上,配合高浓度臭氧杀菌。测试结果达 家二星 消毒柜标准,安全有效杀灭细菌,更好的保护您和家人的健康。

 

相信大家都知道拥有 个消毒柜的重要性。在外观上,消毒柜的体积大也是众多家庭所困扰的地方之 ,不少嵌入式的消毒柜都不便更换,还占许多位置。风田S9集成灶,集油烟机、灶台、消毒柜三位 体,不仅油烟吸得干净,污渍也洗得干净。

 

如果家里需要装修,不妨试试入手 个,从油烟吸净到消毒碗筷,全方位呵护您和家人的健康。

作者 admin