冰箱温控器调节正确的方法_冰箱温控调节器的使用方法_冰箱调节器温控正确方法视频/

1、冰箱温控器如何调节

1. 齿轮介绍

冰箱温度控制旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7级。数字越大,冷冻室温度越低。 温控器的档位应根据季节气温变化进行调整。 一般春秋两季可以调整到3级。 具体要求要看冷冻室能否达到-18度以下。 为了保持食物新鲜并节省电力,我们可以在夏天将其调节到1或2档,在冬天将其调节到4或5档。

冰箱调节器温控正确方法视频_冰箱温控器调节正确的方法_冰箱温控调节器的使用方法/

2. 4-8度

冷藏室的温度一般为4至8度。 冬天,室内温度接近这个温度。 如果温控器旋钮仍处于3以下,冰箱压缩机很少启动。 虽然冷冻室的温度可以满足要求,但是冷冻室的温度不能达到-18度。 食物很容易变质。 在严重的情况下,食物会解冻和融化。 夏季,气温相对较高。 如果温控器旋钮仍处于3或大于3,则压缩机频繁启动以满足冷藏室的温度要求。 虽然冰柜的温度可以达到-18度,但会造成电能的浪费,并缩短冰箱的使用寿命。

冰箱温控调节器的使用方法_冰箱温控器调节正确的方法_冰箱调节器温控正确方法视频/

2、冰箱温控器为什么要这样设置?

由于冰柜的制冷和制热是根据储藏室的温度来调节的,因此温度控制旋钮通常位于储藏室中。 冷冻室的温度通常保持在0到10度。 入冬后,室内温度大致相同。 如果恒温器旋钮仍处于或低于 3,则压缩机不会运行太多。 虽然冰箱可以工作,但如果冷冻室低于-18度,食物的品质很容易变质,甚至比食物解冻、融化还要糟糕。 夏天,天气非常炎热。 如果恒温器旋钮处于位置3或以上,冰箱冷冻室中的压缩机将启动多次以达到适当的温度。 虽然冰柜温度在-18度以下,但是却浪费大量的电能,并且会对冰箱的零部件造成损坏。 这不是我们希望看到的。 因此,正确调节冰箱温控器的旋钮可以节省我们的能源和能源。

作者 admin