波轮洗衣机是洗衣机的一种。 电动机带动波轮旋转,衣物随水不断上下滚动。 洗衣服有单桶、嵌套桶、双桶之分。 洗涤桶体有塑料、搪瓷、铝合金、不锈钢四种。 其结构比较简单,易于维护,清洗率较高,但对衣服的磨损率较高,用水量较大。 如今,随着科学技术的发展,出现了新型电脑控制水洗机,采用大型波轮、凹面波轮等。

波轮洗衣机的工作原理:依靠安装在洗涤桶底部的波轮的正反转,带动衣物不断地上下左右翻转,使衣物移入。水、衣服和桶壁之间。 轻轻揉搓,在洗涤剂的作用下达到去污、清洁的目的。

波轮洗衣机的优点:操作方便是波轮洗衣机的最大优点。 即使是老人也能轻松使用; 另外,如果您在洗涤过程中发现有残留的衣服,可以随时添加。 与滚筒洗衣机相比,据说稍微好一些。 在省电方面,与普通滚筒洗衣机相比,波轮洗衣机还是有一定优势的。 现在市场上有很多采用变频技术的滚筒洗衣机,缩短了波轮和滚筒的耗电量。 优势。

波轮洗衣机的缺点:波轮洗衣机的传统洗涤过程不可避免地消耗过多的水。 很多家庭,尤其是家庭中的老人,对波轮洗衣机漂洗过程中用水量大感到不满。 此外,衣服的缠绕和严重磨损也更加明显。 有些羊毛、羊绒、丝绸等材质的衣服,不会轻易放进洗衣机,而是单独送到洗衣房。

作者 admin