又到换季的时候了,家里的猫狗为了调节温度差异也开始大量掉毛。不知道各位铲屎官有没有和我一样的烦恼,家里地板、沙发、窗帘、衣服甚至空气中,只要是毛孩子的活动范围,都会有大量的毛,猫狗不能做到每天洗澡,而且狗狗每天都要出去撒欢打滚,所以宠物毛发里藏有很多细菌和螨虫,如果不及时清理,让这些传染到人的身上,轻则导致皮肤变差,引起毛孔粗大、、皮肤粗糙等现象,体质比较敏感的吸入螨虫后还会引起过敏性哮喘或过敏性鼻炎的发作。

对于养宠家庭来说,杀菌除螨要从多个方面入手。首先,要定期给猫狗洗澡、驱虫;其次,家里毛孩子活动的地板要勤打扫,我家是用洗地机配合消毒液;除此之外,衣服、床品、沙发套等在清洗的时候都要注意杀菌除螨。虽说夏天温度较高的时候太阳曝晒能杀死大部分螨虫,但是在阴天和秋冬季太阳就不管用了,因此买一台杀菌除螨效果好的洗衣机还是挺有必要的。

我家里用的是TCL Q10双子舱复式洗衣机,去年新品发布的时候就买了,用到现在有七八个月了,性能、容量、售后都很棒。首先这款冰箱双舱UVC除菌,洗涤的时候自动开启,除菌率高达99.99%,除螨率可达100%,即使不曝晒也完全不用担心螨虫残留。碰上阴天或者不想晾衣服,Q10还有50°C低温柔烘功能,据说是接近自然晾晒的日照环境,低温烘干能很好的保护衣物纤维,烘完之后的衣物、床品摸起来都非常柔顺蓬松。Q10洗衣机洗烘一体,衣服、床品丢进去的那一刻就不用管了,洗好、烘干拿出来可以直接收起来,省心省力。

Q10洗衣机还有一个我特别喜欢的特点,就是复式分区设计,上筒容量6KG,是行业最大的上筒,下筒容量10KG。16KG的大容量用起来是真的方便,像我大扫除的时候,上筒就洗日常换洗的衣服,下筒就放床品、沙发套,不用分批洗,一次性搞定。我选洗衣机的时候也看了别家的复式分区洗衣机,发现上筒容量普遍都在3KG左右,衣物塞个两三件就满了,相比之下,6KG的上筒要实用很多。

TCL Q10洗衣机的售后服务也特别安心,整机免费包修5年,电机免费包修10年,我家的这台从去年10月用到现在没出现过什么问题,TCL的产品品质还是挺能打的,毕竟是自研自产的家电企业,实力很强。TCL冰洗的动态我也一直在关注,去年入选了凯度BrandZ最具价值中国品牌100强,今年的AWE展会上TCL Q10洗衣机还获得了艾普兰优秀产品奖,不得不说这台洗衣机买的太值了。

毛孩子们确实给我带来很多精神慰藉,但是也带来了不少额外的家务,铲屎官们既要顾好毛孩子们,也要照顾好自己的皮肤健康。TCL双子舱复式分区洗衣机Q10真的是铲屎官们的一大帮手!不怕各位不心动!

作者 admin